Марина Кейрас (snowmurka) wrote,
Марина Кейрас
snowmurka

Трек до Татопани

Хороша традиция встречать рассветы. Особенно в горах. Подъем в 4 утра, чтобы успеть к рассвету взобраться на Пунхил высотой 3200 м над уровнем моря.
Толпа светлячков с тяжелым дыханием стремилась на вершину горы. Чем-то это было похоже на паломничество. Люди, говорящие на разных языках, в темноте, по узкой дорожке поднималась к точке поклонения. И Богом нашим было Солнце.
Вот уже на горизонте появилась узкая красная полоса. Небо постепенно светлело и мир обретал свои краски. Неторопливо вычерчивались контуры гор и деревьев. А мы все поднимались, боясь опоздать к началу великого чуда, к рождению нового дня.

nepal-0706


Утреннее солнышко осветило долину, холмы и прекрасные снежные вершины. Защелкали фотоаппараты, народ оживился. перемещаясь с одного места на другое в поисках лучшей точки для съемки.
nepal-0733
Вначале солнце озарило светом верхушки одного хребта, потом золотом разлилось по пикам другого, и затем начало медленно сползать в долины. И мы всё смотрели на эту игру света как зачарованные.
nepal-0764
С этой же высоты начался наш спуск длиною в день. Дошли до Горепани, позавтракали и продолжили свой путь вниз. Теперь я знаю, что бывают горы, с которых можно спускаться целый день!
nepal-0805

nepal-0818

nepal-0864
Солнце уже скрылось в вечерней дымке, а мы все шли. И лишь час спустя после заката добрались до Татопани.
nepal-0896

nepal-0901
А в Татопани нас ждало простое туристское счастье - минеральные горячие источники. Это непередаваемое удовольствие опустить усталое, после долгой дороги тело, в горячую ванну. Разогреть все свои мышцы, забитые после долгого напряженного дня. Сплошное наслаждение и отдых.

Наш маршрут:
Катманду
Покхара
Н
ая Пул
Трек до Горепани
Трек до Татопани
Трек до поселка Гаса
Трек до поселка Марфа
Трек до Кагбени
Трек до поселка Муктинах
Трек до поселка Джомсом

Возвращение в Покхару и Катманду
Tags: poonhill, Джомсом трек, Непал, Пунхил, Татопани, путешествие, трекинг
Subscribe

  • Парусная Черногория

    Мечты сбываются и это прекрасно! Давно в своих фантазиях я путешествовала под парусом, как на больших шхунах, так и на крошечном плоту в океане:) И…

  • Возвращение блудного попугая:)

    Дааа... Что-то я совсем забросила свой дневничок. А ведь мы продолжаем путешествовать! И фотографировать;) Чтобы восстановить ход событий и догнать…

  • Путешествие с костылем. Лансароте. Playa de Papagayo

    Закрытая скалами бухта, золотой песок, бирюзовая вода и яркое солнышко! Пожалуй, не зря этот пляж называют самым эффектным на Лансароте. Если бы это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments