Марина Кейрас (snowmurka) wrote,
Марина Кейрас
snowmurka

Возвращение в Покхару и в Катманду

Планируя перелет из Джомсома в Покхару мы еще не знали, что нас ожидает.nepal-0115
А на посадочной полосе нас ждал маленький самолетик, приветливая стюардесса и два пилота. Наш багаж запихивали во все возможные пространства в этом почти игрушечном аэроавтобусе. Нужно было успеть перелететь до того, как в долине начнется ежедневный ветродуй. А рейс, как назло, задерживали из-за погодных условий - сильная облачность и где-то внизу дождь...
nepal-0467
А дальше нас нетерпеливо ждала узкая долина между высоких гор и 20 минут невероятных ощущений! Коротенькая взлетная полоса, разгон по гравию, облако пыли и мы кажется поднялись в воздух. Точнее даже не мы поднялись, а дорога под нами закончилась и мы полетели!..
То, что в больших самолетах называют турбулентностью никак не сравнится с тем, что мы испытали в воздухе во время этого перелета. Самолет бросало из стороны в сторону, он резко сбрасывал высоту и тут же стремительно ее набирал. Ветер, уже начинающийся в горах, играл нами, словно пушинкой, укладывая то на одно крыло, то на другое... И лишь выбравшись из горной трубы можно было вздохнуть с облегчением, спокойно посмотреть в маленькое окошко и увидеть те дороги, по которым прошли.
Nepal-0498
За эти полчаса перелета я поняла, что еще не все в жизни сделала и успела полюбить малую авиацию :) взлетать страшно, а лететь здорово!
nepal-0480
В Покхаре погуляли по небольшим храмам и сувенирным магазинчикам, съели не одну порцию тибетских Мо-мо, и перетрясли рюкзаки в поисках чистой одежды.
На утро еще одна встреча рассвета и длинный переезд до Катманду.
Nepal-0577
Мы возвращаемся домой, а горы навсегда останутся на своем месте и в наших сердцах :)

Наш маршрут:
Катманду
Покхара
Н
ая Пул
Трек до Горепани
Трек до Татопани
Трек до поселка Гаса
Трек до поселка Марфа
Трек до Кагбени
Трек до поселка Муктинах
Трек до поселка Джомсом

Возвращение в Покхару и Катманду
Tags: Джомсом, Джомсом трек, Непал, Покхара, аэропорт Джомсом, путешествие, трекинг
Subscribe

  • Парусная Черногория

    Мечты сбываются и это прекрасно! Давно в своих фантазиях я путешествовала под парусом, как на больших шхунах, так и на крошечном плоту в океане:) И…

  • Возвращение блудного попугая:)

    Дааа... Что-то я совсем забросила свой дневничок. А ведь мы продолжаем путешествовать! И фотографировать;) Чтобы восстановить ход событий и догнать…

  • Путешествие с костылем. Лансароте. Playa de Papagayo

    Закрытая скалами бухта, золотой песок, бирюзовая вода и яркое солнышко! Пожалуй, не зря этот пляж называют самым эффектным на Лансароте. Если бы это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments